bet007网球即时比分网

熱點

圖片

格式塔

家庭

 合理情緒

行為療法

精神分析

森田

認知療法

求助者中心

其他

您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 心理療法 >> 其他療法 >> 沙盤療法 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

即时篮球比分网:兒童沙盤游戲的三點疑問!

作者:佚名    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2016-4-21
  近日,許多家長咨詢關于兒童沙游的問題,不明白為什么沙盤游戲可以對孩子的心理狀態可以進行療愈?
  沙盤游戲作為一種非言語的心理療法。從起源上,注定它與兒童的不解之緣。
  從威爾斯觀察自己的孩子創造的“地板游戲”,到英國兒科醫生勞恩菲爾德"世界技法”,再到卡爾夫學習榮格精神分析的并接受勞恩菲爾德的指導。創造出的“沙盤游戲”,這中間是三代學者的努務。
  沙盤為孩子們提供了一個”自由與受?;さ目占洹?,讓兒童在沙箱中運用玩具、模型來表達自己的無意識世界,使自我治愈力得以發揮。
  
  一、為什么兒童喜歡沙盤戲?
  兒童天生喜歡玩水玩沙?!吧場本哂形尷薜陌菪?。
  作為大地的一部分,沙子本身就是天然的象征,給孩子以安全感。在接近自然的時候,兒童的天性被釋放。
  
  二、那么如果自行買一套模具讓小孩子自己玩,可以嗎?
  可以,但這只是游戲,而不是沙盤游戲治療。
  沙盤游戲療法是在分析師所營造的“自由與受?;さ目占洹蓖üザ賜瓿傻?。這個自由而有秩序的看似矛盾的兩個因素,是沙盤治愈的要點之一。
  
  三、有問題孩子才做沙盤游戲去治療吧?!
  這是一個誤區!
  做為發展性治療的重要方法,沙盤游戲和眾多的心理療法相結合,更加高效地指導兒童在成長中的相關問題。
  可以通過沙盤游戲了解孩子當下的狀態,更利于家長與孩子溝通。許多家長由于與孩子溝通方法不恰當,孩子不愿意與父母交流。
  可以從沙盤中看出孩子表達不出的內心世界。通過分析師的指點,促進家長與孩子的交流。
  現在的兒童沙盤游戲,在兒童的心理健康成長方面,如培養自信與人格、發展想象力和創造力等方面良好的作用。
  作為一種行之有效的心理療法,認知行為治療與沙盤游戲的結合,更加準確高效地解決了孩子在學習和生活中的諸多困擾。
  當然,任何一種心理療法,都需要來訪者主動,積極,有意愿的改變。作為工具,人的主動性還是占了主導地位。
  

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

    欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息

    熱點文章

    頻道精選

    關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
    學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
    蘇ICP證06011946號
    {ganrao}