心理
教育
教學中心 考試 練習 客服
招生簡章 直播 加盟 考研
專業
心理

心理療法 心理流派 心理治療 矯正 職業 心理教案 失眠 抑郁 焦慮
教育心理 心理論文 心理測量 學科 行業 精品課程 動畫 網癮 多動

婚姻
家庭

男性 女性 愛情
兩性 親子 育兒

休閑
娛樂

健康 時尚 旅游 趣味 星座
娛樂 探索 圖庫 幽默 下載

 

您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 中崋心理 >> 圖片新聞 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

极电竞比分网:家長課堂:不要給孩子灌輸恐懼

作者:陶財功    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2013-12-30

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn   現在有這么一個普遍的現象:一只很小的蟲子,卻可令部分孩子嚇得尖叫,其中還包括很多男孩。

  妻子膽子很小,超級害怕蟲子,每次看見蟲都會嚇得尖叫。在妻子的影響下,晨晨也對蟲子充滿了恐懼感。

  晨晨兩歲多的時候,我們生活在南方的部隊,位于縣城的郊區,周圍都是山林。每到炎熱的夏天,漫山遍野都是知了的叫聲。

  知了成了孩子們重要的玩伴。但是,唯獨晨晨例外。

  盡管我常給他灌輸男子漢要勇敢、不要害怕蟲子之類的思想,但是晨晨害怕蟲子的心理情結還是無法打開。

  一天傍晚,我帶上晨晨,跟在其他小朋友后面,看著他們拿著小瓶子去燈光下抓知了,或者打著手電筒去樹干上抓。

  當這些小朋友將一只只知了放進小瓶子,知了依然“喳喳”唱起歌時,我告訴晨晨:“你看,蟲蟲很友好的,其實并不可怕?!?/FONT>

  身處其中的晨晨,在我循序漸進的引導下,對蟲子的那份恐懼感逐漸淡化。趁著這個時機,我抓上一只知了,放在晨晨的衣服上??醋胖嗽諞路嚇?。晨晨一開始還有些驚慌,但過了一會,他開始不由自主地盯著衣服上的知了,好奇地觀察著知了的一舉一動。

  一位抓知了的哥哥大方地送給了晨晨一只:“小弟弟,送你一只吧!”

  晨晨把小手藏到了身后,將目光轉向了我。

  “沒事,接住吧,知了很友好的?!?/FONT>

  在我的鼓勵下,晨晨鼓起勇氣,接過了哥哥遞過來的知了。但緊隨著就聽到晨晨的哭聲,我仔細一看,原來是知了的爪子抓到了晨晨的小手。

  我告訴他:“因為知了跟你還不熟,它有點害怕所以想抱緊你,不怕,沒有關系的!”

[1] [2] [3] [4] 下一頁

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息

    熱點文章

    頻道精選

    關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
    學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293096
    中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
    蘇ICP證06011946號
    {ganrao}