心理
教育
教學中心 考試 練習 客服
招生簡章 直播 加盟 考研
專業
心理

心理療法 心理流派 心理治療 矯正 職業 心理教案 失眠 抑郁 焦慮
教育心理 心理論文 心理測量 學科 行業 精品課程 動畫 網癮 多動

婚姻
家庭

男性 女性 愛情
兩性 親子 育兒

休閑
娛樂

健康 時尚 旅游 趣味 星座
娛樂 探索 圖庫 幽默 下載

 

您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 中崋心理 >> 絕對熱點 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

球深比分网即时比分007:取消中小學校長級別 統一教師職稱!

作者:轉載    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2013-12-10

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn  

        針對十八屆三中全會關于深化教育改革內容,以及面向2020年的中國教育改革方向,教育部基礎教育一司司長王定華8日再次詳解了部分政策細節:

       取消行政級別 校長職級制

王定華:創造條件逐步取消學校的行政級別,實行校長職級制。實行了職級制度,就可以減少參加有行政級別人參加的不必要的會議,潛心教學管理、教育管理和學校管理工作,為成為教育家創造條件。

據介紹,實行了校長職級制之后,校長工資待遇不但不會減少,還要有所增加。

“關鍵要改變校長賦權來源”

解讀:據媒體報道,為調動校長積極性,山東省濰坊市于2004年已全面實行校長職級制度,校長產生實行競爭上崗或公開招考,由教育行政部門聘任,待遇根據職級確定。

中國教育科學研究院研究員儲朝暉說,有些地方的校長,可以由組織部門,甚至是宣傳部門任命,這樣就導致校長的思想觀念、日常行為及判斷問題標準上,習慣看上面臉色,“校長把自己定位為官員了,而不是一個教育工作者?!?/FONT>

“關鍵要改變校長的權力賦權來源?!貝⒊腿銜?,取消校長行政級別在實際操作中還要面臨一系列具體問題,比如如何遴選校長、評價校長等。

[1] [2] 下一頁

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

    欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息

    熱點文章

    頻道精選

    關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
    學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293096
    中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
    蘇ICP證06011946號
    {ganrao}