情感首頁

單身顧問

婚姻圍城

愛情故事

OMG

婆婆看招

情感日志

情感門診

男人本相

女人本相

您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 情感 >> 情感日志 >> 婚姻圍城 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

雷速比分网即时比分:婚姻恐懼癥,師支招【恐婚族必看】

作者:佚名    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2016-8-29
  婚姻恐懼癥自成恐婚族,婚姻恐懼癥是現代病,越來越忙碌隔閡的社會,讓我們對婚姻充滿恐懼,恐婚族隊伍也就越來越龐大。平安健康網心理頻道線下走訪心理師,根據實際案例來對恐婚族的婚姻恐懼癥做個解讀。
  這個恐婚族是位29歲的女人,婚姻恐懼癥的成因是大學開始就封閉自己。聽聽她自己的說法吧:我今天的求助問題是我的感情問題。我今年29歲,上大學之前是因為封閉自己,不與人接觸。所以雖然有很多男孩子追求我,但我都沒理會。而上大學到現在我依然沒談男朋友,則是因為我心里有結,放不開。
  從小就經常見到爸媽吵架,到后來看到親戚夫妻間吵架及身邊的好朋友與男朋友鬧得雞犬不寧,我對談朋友感到恐懼,我不想受到傷害,我對男人沒信心,有了婚姻恐懼癥?;蛘咚?,我對自己沒信心,在這個誘惑太多的社會,我覺得自己沒能力能夠讓一個男人能夠一輩子忠誠于一份感情,所以就成了恐婚族。就這樣,我拒絕了一個又一個,哪怕是我還比較有好感的男孩子。順便說下,我曾在兩個時期暗戀過兩個男孩子,可是那兩個男孩子喜歡的都是那個時期的我們的班花。以至于有段時間我對自己的長相非常自卑。甚至覺得為什么我喜歡的人都是只喜歡美女呢?是不是我自己眼光有問題?當然,這么說,就是說我現在已不這樣認為,因為我覺得班花除了漂亮外,肯定還有其他優秀的方面。而我自己至少也是長相清秀。
  如今,我年齡不小了,爸媽總會嘮叨幾句,身邊總有不少人好心提醒我“不小了,女孩子過了30就不好辦了”,可是,我真的不知道怎么開始我的戀愛。我覺得自己就是喜歡“有才華的男人”,但是,當面前有一個這樣的人但是大自己比較多,并且他表示過對我有好感的時候,我沒有勇氣去想這樣一份感情的可能性。并且家人跟我說:“大你那么多,難道人家之前談的女朋友都是傻子,真要是好男人,早搶了,還留著給你”明知道自己心里很在乎他,可我還是害怕了,逃避了。
  看著單位里35、36歲仍然單身的女同事,我害怕自己以后也會這樣。因為我知道照我現在這樣下去,不管多好的人,多好的一份感情擺在我面前,下次我還會選擇同樣的方式--逃避。我改怎么辦呢?
  心理師給這個恐婚族的建議是:你確實有婚姻恐懼癥。原因是在你小的時候,你父母之間爭吵在你心里留下了難以磨滅的、恐懼的影響。 有句老話:爭爭吵吵,白頭到老。這句話的涵義是夫妻之間的爭吵是正常的。爭吵有時也是一種心靈和思想交流的方式,也是對對方的一種關心。試想如果夫妻一方對對方根本就沒有感情,那么就會出現漠不關心或者出現冷戰。如果從這個角度看問題,爭吵至少比冷戰要好。夫妻之間通過爭吵會加強了解,只是要控制好爭吵的場合和激烈的程度,不要對家人和他人造成影響。
  愛情本來就是兩個生活經歷、家庭背景、修養等方面不相同的男女之間的心靈融合的過程。這個過程需要經歷相知、相戀、相愛。在這些過程過之中,男女在人生觀、家庭觀等方面都要進行交流,最后走進婚姻。也就是說婚姻中肯定會存在沖突的成分,但是不能因噎廢食。
  人的一生中都會有這樣或者那樣的恐懼,這也是正常的。面對恐懼需要我們調整自己的心里狀態,而不是一味地選擇逃避。
  首先回想自己的成長和生活經歷,都會有很多讓自己嘆服的成功?;叵胱約涸某曬崛米約盒判拇笤?。
  同時看看自己身邊的同學和同事,很多都不如自己。但是她們在婚姻或者生活之中都出類拔萃。由此,我們也應該相信自己能夠處理自己的生活和工作中的事情。
  尋求別人的幫助。有些事情在單個人看也許是恐懼的,但是在別人來看可能是小菜一碟。因此擅于和別人溝通,善于請教別人,也能夠幫助自己克服恐懼的心理。
  編輯點評:婚姻恐懼癥自成恐婚族,婚姻恐懼癥是現代病,因為越來越忙碌,也越來越隔閡,如果童年再有不好的陰影,那么走出對婚姻的恐懼就更需要強大的“小宇宙”。我們對婚姻越充滿恐懼,恐婚族隊伍也就越來越龐大,我們要克服婚姻恐懼癥獲得自己的幸福。平安健康網心理頻道線下走訪心理師,根據實際案例,對恐婚族的婚姻恐懼癥做的解讀,希望能給廣大讀者帶去幫助。

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

欄目精選

 

火熱專題 更多專題

全國客服①
全國客服②
全國客服③
教學教務
合作加盟
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
最新文化精華
 

熱點文章

頻道精選

關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
蘇ICP證06011946號
{ganrao}