民心 社會, 心理時評
國內 國際 兩岸心動


綜述 古代歷史 近現代史
考古 歷史鉤沉 歷史人物


綜述 宗教 生命哲理 傳統心態
人物 民俗 文化時評 文化爭鳴


兵家戰略 軍事心理 古代戰爭
現代戰爭 風云人物 兵器知識,


經濟綜述 牛性熊心 中國特色
世界心潮 金融大鱷 成功秘籍

招生簡章 >>
您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 社會文化 >> 時事心理 >> 國內心動 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

90比分网:薄熙來案揭底:大連實德徐明是最大行賄人

作者:佚名    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2013-7-30

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn 起訴薄熙來

中共中央政治局原委員、重慶市委原書記薄熙來非法收受他人財物,數額特別巨大;貪污公款,數額巨大;濫用職權,情節特別嚴重,被訴受賄、貪污和濫用職權三宗罪名

18年來,第三個中共中央政治局原委員即將走上審判席。

據新華社消息,中共中央政治局原委員、重慶市委原書記薄熙來涉嫌受賄、貪污和濫用職權三宗罪名,經指定管轄,已于2013年7月25日由山東省濟南市檢察院向濟南市中級法院提起公訴。

濟南市檢察院指控,被告人薄熙來身為國家機關工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;貪污公款,數額巨大;濫用職權,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重,應以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪追究刑事責任,并予數罪并罰。

根據《刑法》,受賄十萬元以上的,基本刑期為十年以上乃至死刑;貪污公款十萬元以上的,也是十年以上乃至死刑;濫用職權罪情節特別嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑。

據《財經》記者了解,在指控中,貪污罪涉案金額約500萬元,發生在薄熙來任職遼寧大連期間,案涉大連相關事項;受賄罪涉案金額約2000萬元,大連實德集團董事長徐明是最大行賄人;濫用職權罪則涉及在薄谷開來“11·15”命案中阻止王立軍復查,并違規免去王立軍的重慶市公安局局長職務等行為,這也是薄熙來被調查的直接肇因。也就是說,唯有濫用職權一項發生在重慶,事涉薄谷開來案和王立軍案。

薄熙來被公訴是自2012年2月6日重慶市原副市長王立軍“叛逃事件”后引發的一連串案件的收尾。此前,王立軍因徇私枉法、叛逃、濫用職權和受賄四項罪名獲刑15年,薄谷開來因故意殺人罪被判死緩,原重慶市公安局數名警官也已經定罪服刑。

這一系列事件中,被調查的還有大連實德集團董事長徐明、重慶市委辦公廳原主任吳文康、重慶市南岸區委原書記夏澤良等人。徐明、吳文康、夏澤良等人是否被起訴,目前信息尚未公開。

移交司法之后,經薄熙來家人委托,北京德恒律師事務所合伙人李貴方和王兆峰擔任薄熙來的辯護人?!緞淌濾咚戲ā飯娑?,至遲在開庭十日前,法院應將起訴書副本送達被告人及其辯護人;公開審判的案件,應當在開庭三日以前先期公布案由、被告人姓名、開庭時間和地點。據此,薄熙來案開庭時間最早可在8月上旬。

薄熙來案始末:

王立軍進入美國駐成都總領事館 滯留1天后離開

外交部發言人辦公室2月9日應詢答問時表示,重慶市副市長王立軍于2月6日進入美國駐成都總領事館,滯留1天后離開。有關部門正在對此進行調查。近日來,相關消息引起了外國眾多媒體的極大關注。

中共中央決定薄熙來不再兼任重慶市委書記

3月15日,中共中央決定:張德江同志兼任重慶市委委員、常委、書記;薄熙來同志不再兼任重慶市委書記、常委、委員職務。中組部部長李源潮稱這次調整是中央從當前形勢和大局出發,經過慎重考慮決定的。

公安機關對尼爾伍德死亡案依法進行復查

王立軍私入美國領事館滯留事件發生后,王立軍反映2011年英國公民尼爾·伍德在重慶被發現死亡一案,公安機關進行了復查。據悉,薄谷開來(薄熙來妻子)與尼爾·伍德關系良好,后因經濟利益產生矛盾。薄谷開來和張曉軍(薄家勤務人員)涉嫌故意殺人已被移送司法。

中央決定對薄熙來同志嚴重違紀問題立案調查

4月10日,中央決定,鑒于薄熙來同志涉嫌嚴重違紀,停止其擔任的中央政治局委員、中央委員職務,由中共中央紀律檢查委員會對其立案調查。

中共中央決定開除薄熙來黨籍公職

經查,薄熙來收受巨額賄賂、用人失察,與多名女性有不正當關系、在薄谷開來殺人案中濫用職權。中央政治局

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一頁

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

    欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息

    熱點文章

    頻道精選

    總部地址:南京市常府街85號新大都廣場乙幢27樓A座 bet007网球即时比分网 中崋心理教育網
    客服電話: 025-84293828 官方QQ群:53314688/78630619  官方微博://t.qq.com/nanjingshixinli2006   版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為 1024*768)蘇ICP證06011946號 
    {ganrao}