首頁

睡眠障礙

病因分析

診斷標準

失眠治療

中醫治療

西醫治療

心理治療

失眠護理

心理測量

催眠音樂

失眠相關

招生簡章 >>
您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 失眠 >> 失眠種類 >> 科學分類 >> 嗜睡癥 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

24足球比分网:發作性嗜睡強食綜合征的用藥選擇

作者:佚名    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2017-5-4
  發作性嗜睡強食綜合征是一種罕見的綜合征,多發生于10-20歲的青年男性。如果家中有這樣的親屬出現周期性、發作性嗜睡和食欲亢進等癥狀時,要注意十分為發作性嗜睡強食綜合征,應勸其早日去醫院就診以確定是否為發作性嗜睡強食綜合征。現在已有一定的藥物可以治療發作性嗜睡強食綜合征,所以早期治療是非常有效的。那么我們可以使用什么藥物治療呢?
  由于病因不清,所以治療以對癥為主。有的學者主張用哌甲酯(哌醋甲脂)10~40mg/次,分2次口服,發作停止后,逐漸減量停用;也有人報告用苯丙胺苯妥英(苯妥英鈉)苯巴比妥(魯米那)卡馬西平(卡巴咪嗪)碳酸鋰、谷維素等治療本病。KLS的治療通常有兩個目的,即減輕患者發病期的嗜睡和預防KLS的復發。通常采用中樞神經興奮劑來減輕患者的嗜睡,但其半衰期都較短,且副作用較大。新型中樞神經興奮劑莫達非尼選擇性地作用于尾狀核和下丘腦,其副作用明顯低于傳統的中樞神經興奮劑,已經廣泛應用于嗜睡患者,但是對KLS的療效卻不佳,僅為40%左右。褪黑素對調整患者的睡眠周期有一定的效果。對1例多于冬季發病、對藥物治療依從性差的患者進行光療,起到了減少嗜睡和調整睡眠周期的效果。鑒于KLS與情感性精神障礙的相似性,人們嘗試用心境穩定劑來治療和預防KLS的復發,碳酸鋰的有效性已得到了廣泛的證實。此外,卡馬西平也有良好的療效,而且起效很快。
  藥物治療報道的有效藥物有抗精神病藥碳酸鏗、三環類抗抑郁藥、酸胺咪嗓等。其作用機制考慮為綜合征復雜的精神癥狀以及與精神疾病發病機制的相關性。其中最為理想的治療藥物為銼制劑,且有預防作用。加強基礎護理防止意外發生,應對患兒的嗜睡、食欲亢進做好調整。做好心理護理做好心理工作,使患者認識到此病的表現、預后以及與精神疾病的區別,對緩解病人及家屬精神壓力,促進患者恢復有積極作用。雖然本病大多認為是一種自限性疾病、預后良好。但有文獻報道例病人,只有的病人經過年后自發緩解,另外有報道綜合征病人在幾次發作后遺留有明顯的學習能力下降,心理精神后遺癥,他們提出盡管缺少每次發作后的功能評估,但病人發作間期亦可能遺留輕微的認識和心理方面等障礙,而被臨床醫生忽視,這些癥狀又可使此病反復發作,反復發作后可積累而形成一定的精神和認識方面的后遺癥,因而需要做發作間期的功能評估和早期治療是否干預預后等進一步研究。
  總之,綜合征病因、發病機制,治療及預后均無肯定結論,需要引起各方面專家的注意,以進一步闡明。
  如上所述,有一系列有效的藥物可以用來治療發作性嗜睡強食綜合征,但由于這種病多發生在青春期,青春期過后發病有自限性傾向,多數病例隨年齡的增長而自愈,所以本病預后一般良好。所以除了按照醫囑正確服用藥物之外,患有此病的青少年應該積極鍛煉,均衡飲食,提高自身免疫力,有利于病情的快速康復。

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

    欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    最新文化精華
     

    熱點文章

    頻道精選

    關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
    學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
    蘇ICP證06011946號
    {ganrao}