首頁

睡眠障礙

病因分析

診斷標準

失眠治療

中醫治療

西醫治療

心理治療

失眠護理

心理測量

催眠音樂

失眠相關

招生簡章 >>
您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 失眠 >> 失眠種類 >> 科學分類 >> 嗜睡癥 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

dota比分网即时比分:發作性嗜睡強食綜合征有哪些表現及如何診斷?

作者:佚名    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2017-5-4
  以周期性、發作性嗜睡和食欲亢進為主要癥狀。嗜睡發作時可昏睡不醒,呼之能睜眼,但不能說話,對周圍事物漠不關心,易被激惹。期間常有食欲亢進,可喚醒進食,進食后又睡,飲食量大增,并伴有體重的迅速增加(可達每天1~2kg),可伴有或不伴有精神癥狀,發作持續1天~2周后恢復,間歇期無異常。但可反復發作,間隔2~4個月不等。部分患者可有內分泌改變,或自主神經功能紊亂等。
  體格檢查無陽性體征,腦電圖可正常,也可表現為中度異常,基本節律變慢為8~9次/s的α節律,雙額區高幅θ波、單發γ波等。頭顱的CT、MRI掃描及腦脊液檢查均無異常。
  根據典型的、周期性發作的嗜睡和食欲亢進,不難診斷。應注意與發作性睡病(narcolepsy)相鑒別,發作性睡病亦有發作性嗜睡,但無食欲亢進。且伴有猝倒、睡眠癱瘓、入睡幻覺等癥狀,MSLT顯示有病理性REM睡眠。

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

    欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    最新文化精華
     

    熱點文章

    頻道精選

    關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
    學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
    蘇ICP證06011946號
    {ganrao}