熱點關注 

心藥介紹

精神分裂

心境障礙

神經癥

心身障礙

人格障礙

應激障礙

癔癥

性變態

兒童障礙

 
您現在的位置: 中崋心理教育網 >> 心病咨詢 >> 心境障礙 >> 抑郁發作 >> 文章正文
文章 書籍視頻 圖片

比分网电竞:產后抑郁癥的癥狀有哪些?

作者:佚名    文章來源:轉載    點擊數:    更新時間:2017-8-8
  1.情緒的改變
  患者最突出的癥狀是持久的情緒低落,表現為表情陰郁,無精打采、困倦、易流淚和哭泣?;頰叱S謾壩粲艄鴉丁?、“凄涼”、“沉悶”、“空虛”、“孤獨”、“與他人好像隔了一堵墻”之類的詞來描述自己的心情?;頰呔8械叫那檠掛?、郁悶,常因小事大發脾氣。在很長一段時期內,多數時間情緒是低落的,即使其間有過幾天或1~2周的情緒好轉,但很快又陷入抑郁。盡管如此,患者抑郁程度一般并不嚴重,情緒反應依然存在,幾句幽默解嘲的警句,能使之破涕為笑。一場輕松的談話,能使之心情暫時好轉?;頰弒救艘材芄瘓醪斕階約呵樾魃系牟徽?,但往往將之歸咎于他人或環境。
  2.認知改變
  患者對日?;疃狽π巳?,對各種娛樂或令人愉快的事情體驗不到愉快,常常自卑、自責、內疚。常感到腦子反應遲鈍,思考問題困難。遇事老向壞處想,對生活失去信心,自認為前途暗淡,毫無希望,感到生活沒有意義,甚至企圖自殺。
  3.意志與行為改變
  患者意志活動減低,很難專心致志地工作,盡管他們可能有遠大理想和抱負,但很少腳踏實地去做。他們想參與社交,但又缺乏社交的勇氣和信心?;頰嘰ΥΡ硐直歡凸忠覽?,心理上的癥結在于不愿負責任。一般說,抑郁性神經癥很少自殺,但也有部分患者感覺活著空虛,人生乏味,聲稱想死。
  4.軀體癥狀
  約80%的病例,以失眠、頭痛、身痛、頭昏、眼花、耳鳴等軀體癥狀為主向醫生求助。這些癥狀往往給人以主訴多而易變的感覺,有些癥狀可以長期存在,但無明顯加重或緩解。這些癥狀多隨著抑郁情緒的解除而消失。

bet007网球即时比分网 www.iyqki.com.cn

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了

  • 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

    欄目精選

    火熱專題 更多專題

    全國客服①
    全國客服②
    全國客服③
    教學教務
    合作加盟
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    點擊這里給我發消息
    最新文化精華
     

    熱點文章

    頻道精選

    關于我們 | 媒體報道 | 聯系方式 | 免責聲明 | 合作加盟 | 招聘信息 | 投訴建議 | 友情鏈接 | bet007网球即时比分网
    學校地址:南京市白下區常府街85號新大都廣場寫字樓乙幢27樓A座 客戶服務 電話: 025-84293828 025-86663472 025-84293096
    中崋心理教育網 心理咨詢師官方QQ群 ① 53314688 ②78630619
    版權所有 Copyright @ 2006-2008 中崋心理教育網(瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的分辨率調為1024*768)
    蘇ICP證06011946號
    {ganrao}